tag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post2314418065192746951..comments2023-07-26T06:39:15.930-03:00Comments on Álamos Ventosos: Garbanzos de la India ... o acerca de la naturalización de las cosasSilvia, de Álamos Ventososhttp://www.blogger.com/profile/05974758661234687954noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-44600466754441540462013-10-19T16:38:44.766-03:002013-10-19T16:38:44.766-03:00Tal cual lo decís, Conxita querida, el deseo que a...Tal cual lo decís, Conxita querida, el deseo que anhela mi alma es que maduremos como personas, que nos superemos en nuestro humanidad y hagamos un mundo más justo, más sano, más agradable para todos.<br />Me encantaría que cuando preparés estos garbanzos me des tu opinión al respecto. Para nosotros son más que deliciosos y e único apuro es recordar ponerlos en remojo. <br />Tu visita y tus palabras son siempre bienvenidas en este tu espacio. Cariños y qué disfrutes del fin de semana,<br />Silvia, de Álamos Ventososhttps://www.blogger.com/profile/05974758661234687954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-12107760625362701842013-10-18T14:41:38.487-03:002013-10-18T14:41:38.487-03:00MI QUERIDA SILVIA... como siempre tus letras llega...MI QUERIDA SILVIA... como siempre tus letras llegan a lo más hondo para que entre tod@s y poco a poco, logremos madurar en plan humano y cambiemos muchas cosas que duelen y no tendrían razón de ser.<br />TUS GARBANZOS DIVINOS que plato tan RICO!!! lo prepararé seguro<br />Dsfrutad del fin de semana querida...UN FUERTE ABRAZO :)))<br />Te de Ternurahttps://www.blogger.com/profile/10075663204510149525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-60145555873047965452013-10-18T12:34:39.366-03:002013-10-18T12:34:39.366-03:00Ups!!!..este post no se puede comentar así a corre...Ups!!!..este post no se puede comentar así a correr..necesito leerlo con calma este finde mi guapa...siempre eres intensa y de palabras llenas :)<br />No cambies!!<br />Vuelvo pronto con calma!!!!! muassssssssssJuanahttps://www.blogger.com/profile/04670626705274620328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-89365073101946338002013-10-14T16:20:16.011-03:002013-10-14T16:20:16.011-03:00Hola Silvia! Qué lujo tu post. No sólo una excelen...Hola Silvia! Qué lujo tu post. No sólo una excelente receta, y muy bien acompañada con las fantásticas fotos sino también reflexiones tan interesantes. Te felicito realmente.<br />Besos!Tazas y Cuentoshttps://www.blogger.com/profile/14697582556239741200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-42747174400016913442013-10-12T11:14:54.330-03:002013-10-12T11:14:54.330-03:00Hola, Paula.
Es tal cual lo describís. Este mundo ...Hola, Paula.<br />Es tal cual lo describís. Este mundo de blogs supone muchas cosas que aceptamos ipso facto y luego nos damos cuenta de que podría ser distinto. <br />En cuanto a las recetas, creo que el punto de entendimiento absoluto es imposible. Cocinamos igual que vivimos: con base a nuestra historia previa y personal. Cada uno va perfilando sus pasos, modo de andar, intereses. Conforme a eso creo que las recetas, cada una de las que encontramos, visitamos o simplemente se nos aparecen, son ventanitas que se (nos) van abriendo al mundo y nos dejan conocer nuevos modos de hacer y entender la cocina y la vida misma. Me pasa con las recetas antiguas donde cada vez descubro esa sabiduría acerca del aprovechamiento de las cosas, el cuidado de la naturaleza. <br />Las plantillas htlm y css ... ¡chino básico, idem! Llevo meses tratando de entender aunque sea algo pero realmente me excede. Te deseo la mejor de las suerte en ese sentido y quizá pudiéramos ir compartiendo tips y trucos al respecto, algo como para "novatas"... ja-ja! <br />Besos. Silvia, de Álamos Ventososhttps://www.blogger.com/profile/05974758661234687954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-49591575862624636312013-10-12T09:57:07.900-03:002013-10-12T09:57:07.900-03:00Que buen post, comparto toda la idea de la natural...Que buen post, comparto toda la idea de la naturalización y se hace muy evidente desde que me inmiscuí en la comunidad bloguera. Sobre todo por preguntas de lectores que me dejan pensando que lo obvio para mí no lo es para todos. Eso en sí es obvio...ja! Gracias por agregar mi idea de curabrochero y los links a mis blogs. Cuando escribo recetas la mayoría de las veces me quedo con la idea que tendrían que ser mucho más específicas para que cualquiera pueda entenderlas sin ninguna duda, pero es difícil llegar a ése punto no? Últimamente leo mucho sobre html y plantillas porque siempre quiero cambiar algo en mis propios blogs, y veo que la mayoría de los tutorials se basan en entendimientos básicos (que yo ni idea, es chino para mi) y me doy cuenta que para muchos la cocina es eso para ellos también! Amo los garbanzos y cualquier receta con especies de India! Buen finde Silvi!Paula @ Jengibre Azulhttp://www.jengibreazul.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-40260564032829523212013-10-12T06:17:47.524-03:002013-10-12T06:17:47.524-03:00Silvia, qué gusto leerte. Yo creo que naturalizamo...Silvia, qué gusto leerte. Yo creo que naturalizamos la mayoría de las veces por puro egoísmo,para sobrevivir y porque el paso del tiempo hace que así sea.<br />Me ha encantando tu paso a paso, es de agradecer, yo no tengo paciencia.<br />Tus garbanzos se ven deliciosos. <br />Perdona que no haya venido antes a verte, pensarás que soy una maleducada.<br />Muchos besos Pilarhttps://www.blogger.com/profile/15860882402287169797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-78541434157237007552013-10-10T18:56:37.021-03:002013-10-10T18:56:37.021-03:00Hola !
Gracias por tu visita. Realmente me siento ...Hola !<br />Gracias por tu visita. Realmente me siento honrada con tu visita. Tu blog es precioso en todo sentido: desde las recetas súper cuidadas que nos presentás, hasta la estética misma. <br />Es tal cual lo decís: un poco de la cocina a la reflexión y otro de la reflexión a la cocina. Llevo varios días pensando en esto porque andando el tiempo me di cuenta de que mi blog refleja tal cual nuestras comidas familiares. Conversamos, discutimos, a veces nos enojamos, argumentamos, debatimos ... y en le medio la comida familiar en torno a la que uno siempre vuelve y la más de las veces funciona de disparadora de todos esos actos de habla.<br />¡Gracias por tu visita!Silvia, de Álamos Ventososhttps://www.blogger.com/profile/05974758661234687954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-41283356052712228052013-10-10T18:53:16.808-03:002013-10-10T18:53:16.808-03:00Hola, Flor.
Qué gusto tenerte por acá. Me encantó ...Hola, Flor.<br />Qué gusto tenerte por acá. Me encantó la palabra que usaste: alteridad, tan simple y tan complejo como aceptar al otro en su diversidad. <br />Y cierto que esta época pareciera favorecer la naturalización de ciertas cuestiones por sobre otras. Creo que el ejercicio desnaturalizante es interesante y sobre todo válido al plantearnos un mundo mejor para todos. Saludos, linda.Silvia, de Álamos Ventososhttps://www.blogger.com/profile/05974758661234687954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-29364218404984055892013-10-10T18:29:50.699-03:002013-10-10T18:29:50.699-03:00Pero mirá qué despistada que soy! Estaba segura de...Pero mirá qué despistada que soy! Estaba segura de seguirte, y yo creía que hacía rato que no publicabas posts :P...Ahora te agrego Sil! En casa no son muy amantes de los garbanzos porque yo no sabía cómo cocinarlos...Voy a insistir!<br />BesosLaurenhttps://www.blogger.com/profile/08978437231265289152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-20366005912494643212013-10-10T16:23:49.637-03:002013-10-10T16:23:49.637-03:00Silvia, es la primera vez que visito tu blog y me ...Silvia, es la primera vez que visito tu blog y me he quedado encantada con tu propuesta: reflexión y cocina de la mano. Un poco porque cada una de surge como consecuencia de la otra, un poco porque nos hace bien pararnos en un lugar a cierta distancia para mirar con otros ojos aquello que nos resulta cotidiana costumbre...<br />La receta, además, toda una delicia.<br />¡Saludos!Bouquet Garni Recetashttps://www.blogger.com/profile/06141090192689334669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-6845255496147033812013-10-10T15:09:29.928-03:002013-10-10T15:09:29.928-03:00Hermoso post Silvia! Es cierto lo que decís, esta ...Hermoso post Silvia! Es cierto lo que decís, esta vida de trajín que tenemos lleva a naturalizar más todavía! Detectar que muchas de esas cosas que damos por sentadas son sólo una versión de algo, algo que admite siempre otra perspectiva, otro modo de hacerse, una puerta al cambio posible. Eso es nada más y nada menos que reconocer la alteridad, la diferencia; ¡saludable ejercicio para aceptarla y tolerarla! Tendenciosahttp://www.tendenciosaweb.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-79602207719412783302013-10-09T16:41:34.415-03:002013-10-09T16:41:34.415-03:00Nuria querida: gracias por tus amables palabras. M...Nuria querida: gracias por tus amables palabras. Me alegro que la entrada te gustara. No deja de sorprenderme el concepto de naturalizar. ¡Hay tantas cosas que hemos naturalizado por herencia, costumbre, cultura! así que en ese sentido creo que un poco de sacudida nos ayuda a estar más despierto, atentos al mundo que nos rodea. <br />Soy imparcial al hablar de la Lit. Alemana. Me ENCANTA. Y me encantaría que si tenés oportunidad de leer algo me des luego tus impresiones. Tampoco debiera andar yo naturalizando literaturas por ahí ...<br />Qué placer que es charlar con vos, Nuria, aunque no sea más que virtualmente. Cariños-. Silvia, de Álamos Ventososhttps://www.blogger.com/profile/05974758661234687954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-32072709725845325902013-10-08T05:54:16.040-03:002013-10-08T05:54:16.040-03:00Hoy me quito el sombrero, es una entrada maravillo...Hoy me quito el sombrero, es una entrada maravillosa. Tus reflexiones sobre la naturalización que si me pongo a resumir diría que sobre todo es por: costumbrismo, comodidad y egoismo. Tu revelación de la literatura alemana, que tengo que decirte que para mí es una total desconocida y te agradezco el nombre de esos autores, siempre me gusta ampliar abanicos literarios y la receta en sí es de la que nos gustan. Ese paso a paso fantástico que le has hecho a tu hermana, qué suerte tiene de que le hagan esta introducción a la cocina de forma tan personal.<br />Lo dicho, mi niña, me ha encantado.<br />Besotes gordos mi querida Silvia y que tengas una buena semana.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-29986582643756913232013-10-07T09:05:04.093-03:002013-10-07T09:05:04.093-03:00Rosa querida: espero que tengas oportunidad de pre...Rosa querida: espero que tengas oportunidad de prepararlos porque son muy ricos. <br />Me alegran la mañana tus cálidas palabras. Saber que lo que escribo puede servir para disparar alguna reflexión o aunque más no sea para pasar el rato... ¡Gracias por eso!<br />Y en cuanto a la literatura alemana definitivamente soy imparcial, porque es tal cual lo he dicho: al día de hoy no he leído nada de ella que no me haya gustado.<br />Besos para vos también. Silvia, de Álamos Ventososhttps://www.blogger.com/profile/05974758661234687954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-87738244026993383422013-10-07T02:24:44.037-03:002013-10-07T02:24:44.037-03:00Silvia, leer tu blog es una sorpresa cada vez y es...Silvia, leer tu blog es una sorpresa cada vez y eso lo hace tan interesante. Me llevo la reflexión naturalización/desnaturalización para empezar la semana, tu recomendación acerca de la literatura y cultura alemana y esta maravillosa receta para preparar los garbanzos que seguro prepararé un día de estos. Besos Rosahttp://azafranypimenton.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-65871110413352285562013-10-06T23:47:38.237-03:002013-10-06T23:47:38.237-03:00Pues yo, naturalmente, me comería estos garbanzos....Pues yo, naturalmente, me comería estos garbanzos.<br />Gracias por pasar por mi blog. Bienvenida. Seguimos en contacto. Ya veo que tenemos más de una amiga en común, Conxi y Ana.<br />Buena semana,<br />VeroVeronica Cerverahttps://www.blogger.com/profile/16994327918468259679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-36401196046132250072013-10-06T12:56:27.582-03:002013-10-06T12:56:27.582-03:00Buenos días, Tere !
Me ha gustado recibirte en mi ...Buenos días, Tere !<br />Me ha gustado recibirte en mi cocina con tu comentario tan atinado. Hay parámetros culturales que se nos imponen, sin lugar a dudas. Por eso mismo creo que es válido pensar en estas cuestiones, movernos del lugar de siempre (salirnos de la zona de confort, diría alguna rama de la psicología) para desnaturalizarlas y poder aceptarlas o no con la conciencia plena de lo que hacemos. <br />Gracias a vos por tu agradable visita. Recibe mis cariños. Silvia, de Álamos Ventososhttps://www.blogger.com/profile/05974758661234687954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-22810875936097270842013-10-06T11:58:07.624-03:002013-10-06T11:58:07.624-03:00Me encanta el sabor que le dan las especias. Con l...Me encanta el sabor que le dan las especias. Con las espinacas crudas debe quedar muy bueno este plato, las he comido alguna vez en ensalada, llenas de vitaminas.<br />Besos.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-41080668646618210652013-10-06T08:26:10.415-03:002013-10-06T08:26:10.415-03:00Hola, buen día! Voy x partes:
-Me encantó la recet...Hola, buen día! Voy x partes:<br />-Me encantó la receta, me gustan muchísimo los grabanzos.<br />-Lindísimas fotos.<br />-Clarísima la explicación.<br /><br />Ahora, acerca de la cuestión de la naturalización o no de costumbres, conductas, etc, creería que este procesos, tanto como el desnaturalización, se dan en el marco de la cultura, que es algo en movimiento, dinámico, nunca estático. Igualmente los que quieren imponer culturas hegemónicas se sirven de estas cuestiones para imponerse. Creo que es un buen ejercicio mirar nuestra vida y tratar de hacer visibles estas cuestiones de las que hablás. En fin, podríamos seguir largo rato... Cariños y gracias x invitarnos a la reflexión y a la cocina. terejujuyhttps://www.blogger.com/profile/06646990692363569103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-23501053920370380522013-10-06T06:35:01.169-03:002013-10-06T06:35:01.169-03:00Querida Silvia, menudo trabajazo. Primero la intro...Querida Silvia, menudo trabajazo. Primero la introducción sobre la desnaturalización, tu pasión por la literatura alemana, tu posible influencia en tu hermana que se inicia en la cocina. Pero lo más, el cambio en el diseño de la entrada, con un paso a paso genial. Vamos que este nuevo blog me hace pensar que el mío está ya muy desfasado pero no tengo fuerzas por ahora para modificar.<br />La receta, para mí sin picante, me ha gustado mucho. <br />Un besazo y gracias por tus visitas y siempre bonitas y cariñosas palabras. Me ha dicho un pajarito que igual pronto tienes noticias mías. Thermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.com