tag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post4223553268581491643..comments2023-07-26T06:39:15.930-03:00Comments on Álamos Ventosos: Carne encebollada ... nuevo reto de la Tía AliaSilvia, de Álamos Ventososhttp://www.blogger.com/profile/05974758661234687954noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-1856083960610962322013-05-06T11:42:41.658-03:002013-05-06T11:42:41.658-03:00Delicioso!
Gracias por compartir.
xoxo'sDelicioso!<br />Gracias por compartir.<br />xoxo'sAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-4963622369978529072013-05-05T17:43:08.306-03:002013-05-05T17:43:08.306-03:00Querida Silvia, bien recuerdo aquel mail que provo...Querida Silvia, bien recuerdo aquel mail que provocó el intercambio de impresiones sobre el poder y peligro de la palabra escrita que, por sí sola, puede llevar a diversas interpretaciones dependiendo del estado de ánimo del receptor, del país de origen, etc. Bien pudo costarnos la buena relación que tenemos, jajaja.<br /><br />Esta carne encebollada a tu manera, con ese juguito de limón, me resulta apetecible hasta decir basta. Los cítricos van de maravilla con la ternera siempre y cuando no nos pasemos ya que tienen un sabor potente que puede arruinar un plato.<br /><br />Me encanta la guarnición, puré de patatas, que va de maravilla con la ternera, y judías verdes con huevo, tal cual las sirvo yo. Parece que tuviéramos las mismas raíces culinarias en nuestras familias :)<br /><br />Muchas gracias por tu participación y te espero el próximo mes.<br /><br />Bss<br />Carmen Tía Aliahttps://www.blogger.com/profile/08161891924782329075noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-80942707210912479572013-05-01T14:44:29.259-03:002013-05-01T14:44:29.259-03:00Bien sabido es que una simple coma en un texto pue...Bien sabido es que una simple coma en un texto puede hacer cambiar totalmente el significado de las palabras. Esa palabra que antaño se usaba en España como medida de peso llegaría a nosotros a través de tantos pueblos que habitaron en nuestra península. Posteriormente llegarían otros que desterraría gran parte del vocabulario existente para dar paso al suyo. Pero esto no ocurrió de la noche al día, sino que tuvieron que pasar años, y años, y años hasta que esas nuevas palabras se instauraron en la cultura del país.<br /><br />Y lo curioso de tu receta es que aunque parece que nos separa un ancho océano tenemos recetas muy parecidas. ¿Será por eso de que al fin y al cabo estamos tan cerca en otros aspectos?<br /><br />Saludos.cocido de sopahttps://www.blogger.com/profile/14706124765537970807noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-28720182918105436822013-05-01T07:31:18.454-03:002013-05-01T07:31:18.454-03:00Dioss... que platín tan super-rico y sano, ahora m...Dioss... que platín tan super-rico y sano, ahora mismo me sentaba a tu mesa, pero aisss que lejitos estás amiga; a pesAr de ello, ya sabes que entre nosotras no hay distancias para acercar nuestro cariño mutuo<br />UN ABRAZO Y FELIZ MIÉRCOLES QUERIDA :)))))Te de Ternurahttps://www.blogger.com/profile/10075663204510149525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-72184961155168418032013-04-30T19:39:23.632-03:002013-04-30T19:39:23.632-03:00Vivas en la parte del mundo que vivas acabas compr...Vivas en la parte del mundo que vivas acabas comprobando que muchas veces las recetas tienen algo en común aún cambiando ciertos ingredientes.<br />Muy rica tu carne encebollada, lo que me gusta es que queda muy tierna.<br />Besos.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-86689982079928633862013-04-30T09:11:59.635-03:002013-04-30T09:11:59.635-03:00Soy compañera de reto, pero yo hice el dulce. Nada...Soy compañera de reto, pero yo hice el dulce. Nada más que una palabra de felicitación!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17057724689067468597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-49871633227775609322013-04-30T07:30:13.709-03:002013-04-30T07:30:13.709-03:00Descubro tu blog a través del blog de tia alia. Me...Descubro tu blog a través del blog de tia alia. Me quedo como seguidora, no quiero perderme ninguna de tus nuevas publicaciones :D<br /><br />Enhorabuena por la receta, reto más que superado ;)<br /><br />BesosBeatriz Mandarinashttps://www.blogger.com/profile/14043807130443979849noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-59452045451506789782013-04-30T06:49:39.439-03:002013-04-30T06:49:39.439-03:00La receta te ha quedado deliciosa ¡Enhorabuena!La receta te ha quedado deliciosa ¡Enhorabuena!kuki square -Cocina Prêt-á-Porterhttp://www.cocinapretaporter.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-3748918466852823012013-04-30T02:48:48.393-03:002013-04-30T02:48:48.393-03:00Maravillosa receta y fantástica entrada, Silvia. A...Maravillosa receta y fantástica entrada, Silvia. Ay, las palabras te suben al cielo y te bajan a los infiernos. He empezado el día leyendo poesía de Borges, de Neruda y de Pizarnik que generosamente mis amigos han dejado en el facebook y ahora leo tu entrada. Me voy a trabajar con las pilas puestas. Te debo un mail, no lo he olvidado. BesosRosahttp://azafranypimenton.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-46786885816590757942013-04-29T20:33:15.293-03:002013-04-29T20:33:15.293-03:00Uyyy, entrar a tu blog justo cuando es la hora de ...Uyyy, entrar a tu blog justo cuando es la hora de cenar y todavía sin comer...qué tentación!<br />Me encantó ver esa receta a máquina de las antiguas y hasta con la marca de un "ojalillo"...qué nostalgia!<br />Besos, SilvinaTazas y Cuentoshttps://www.blogger.com/profile/14697582556239741200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-57752933972912110532013-04-29T20:33:08.405-03:002013-04-29T20:33:08.405-03:00Estuve a punto de hacer la carne pero soy muy fana...Estuve a punto de hacer la carne pero soy muy fanatica de la pasteleria y no pude dejar pasar galletitas de vino, y tan fáciles! La expresión siempre cambia no sólo con las palabras que se usan sino también con el tono. Es tan difícil estar del todo presente cuando se habla siendo bien consciente de cada palabra que se usa, y es tan importante. <br />Me gusta mucho tu carne y más si hay puré de batatas!Paula @ Jengibre Azulhttp://www.jengibreazul.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-15298809345867949192013-04-29T20:17:10.948-03:002013-04-29T20:17:10.948-03:00esta comida estuvo muy rica, palabra de comensal.....esta comida estuvo muy rica, palabra de comensal...jajaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09234139965685542356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-60164238084308634912013-04-29T19:51:58.854-03:002013-04-29T19:51:58.854-03:00Mi querida Silvia, no sé qué pasaba que no podía d...Mi querida Silvia, no sé qué pasaba que no podía dejar comentarios, no veía ni la opción.Ya se lo comenté a tu hija.<br />La carne, me gusta mucho, muchísimo como te ha quedado, y el acompañamiento de la batata me ha fascinado. Aquí, en Canarias se utiliza muchísimo la batata, pero no he hecho nunca puré así como si fueras de papas. Te cojo la idea, ya la aplicaré en algún acompañamiento.<br />Si estuviesemos más cerca, te llavabas un tupper de ñoquis y yo de carne jaja.<br />Por cierto, no te creas que la palabra jícara aquí es muy conocida, es antigua, pero en desuso actualmente.<br />Y tienes razón, sobre las palabras y los significados y también en cómo se dicen, te cambian todo el sentido.<br />Besotes gordos mi niña, que tengas una buena semana.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1051826998892372803.post-91151749486449408572013-04-29T18:29:39.651-03:002013-04-29T18:29:39.651-03:00Lo que preparo con frecuencia en mi país (Repúblic...Lo que preparo con frecuencia en mi país (República Dominicana) es "Bistec Encebollado": una carne de res (la sazono con salsa inglesa, ajo y orégano) y le hago un escabeche (sofrito) con cebolla, vinagre y pimiento morrón (ajie dulce). Se sofríen en aceite de dos en dos por pocos minutos, moviéndolas en el sartén para que la carne no endurezca. La acompaño con Puré de Papas ó Arroz con Habichuelas Guisadas (esto es lo que se llama en mi país, "La Bandera Dominicana").<br /><br />Saludos,<br /><br />Ceciliaceciliaencasahttps://www.blogger.com/profile/16705835685098473450noreply@blogger.com