A través de varios
blogs que sigo a diario supe de la convocatoria de Juana: un juego de comida callejera
que, para rendir tributo al blog desde el que surgió, ha sumado las más
variopintas opciones de tentempiés para entrehoras que estén dispuestos a ser tomados
con las manos, de paso y hasta, quizá, en una reunión informal con amigos.
Una vez que me
decidí y visité el blog de Juana quedé maravillada y absolutamente tentada de
sumarme a la
iniciativa. Si bien hay un premio (¡qué me encantaría ganar, of course!),
creo que la posibilidad de dar a conocer un poquito del día a día de mi ciudad, a la vez que conocer recetas maravillosas por sus colores, sabores,aromas e historias ya
constituye un premio en sí mismo.
Para más, hacía
tiempo que pensaba en una entrada acerca del choripán. No es más que un
sándwich de chorizo pero es todo un clásico de mi ciudad y de mi provincia. A
decir verdad, el choripán se come en todo el país. Este delicioso sándwich se prepara para eventos familiares como cumpleaños o para juntarse con amigos. Pero lo característico son los puestos callejeros de venta de choripán. Es comida al paso por naturaleza, hasta en horarios insólitos, como de madrugada cuando los noctámbulos regresan a sus hogares luego de una noche de fiestas, boliches, recitales.